VINAIGRETTE TIÈDE 
au bouillon de légumes

 
 
 

MISE EN PLACE

 

MATÉRIEL

 

INGRÉDIENTS
 POUR 8 personnes

 

 

 1 russe + 1 fouet à sauce

 

Echalotes : 50 g

 

Vinaigre balsamique : 10 cl
 Bouillon de légumes : 10 cl
 Vinaigre "melfor": 10 cl
 Huile d'olive : 15 cl
Sel fin et poivre blanc : PM

PM : pour mémoire.


 

TECHNIQUE 

 

1

 

2

 

3

 

4

     

Eplucher les échalotes

 

Ciseler les échalotes

 

Mettre les échalotes 
ciselées dans une russe

 

Ajouter le vinaigre
 balsamique ainsi que...

 

5

 

6

 

7

 

8

     

... le bouillon de légumes

 

Porter à ébullition puis laisser réduire à petit feu de 2/3

 

Adjoindre le vinaigre "melfor" et
 laisser réduire légèrement

 

9

 

10

 

11

 

12

     

Assaisonner

 

Emulsionner en versant 
l'huile d'olive en filet

 

Vérifier l'assaisonnement

 

Dresser en saucière

 


UTILISATIONS

 
 En accompagnement des poissons en papillote,
 poissons grillés, noix Saint Jacques etc...